Арбуз f329 IgE (ImmunoCAP), проверка на аллерген
Чтобы записаться, оформите заказ
Срок исполнения: 5 дней
Доступен выезд на дом
Взятие крови из периферической вены: +200 руб.
Цена
935 руб.
1100 руб.
-15%
Код: 19.24.105
Код Минздрав: A09.05.118
Код Минздрав: A09.05.118
Арбуз (лат. Citrullus lanatus) относится к семейству Cucurbitaceae. Его родиной считается пустыня Калахари в Африке, в настоящее время он культивируется по всему миру.
Арбуз является ценным источником каротиноидов, витамина С, цитруллина и флавоноидов, он не содержит жиров и холестерина, поэтому считается низкокалорийным плодом. Он состоит на 92% из воды и на 7,55% из углеводов. Кроме того, арбуз является богатым источником β-каротина и витамина A, действует как антиоксидант.
Пищевая аллергия — это избыточная реакция иммунной системы человека, которая связана с поступлением аллергенов в составе пищи и развитием различной степени интенсивности аллергических реакций. Аллергены — это вещества белкового происхождения, способные вызвать аллергию.
Аллергическая реакция при употреблении в пищу арбуза возникает редко. Признанным аллергеном в составе арбуза считается профилин. Это вещество белковой природы встречается во многих фруктах (персик, дыня, абрикос), в овощах семейства Cucurbitaceae (тыква, кабачки, огурец). Считается, что профилин вызывает перекрестные аллергические реакции между пыльцой, фруктами, овощами и латексом.
При первом поступлении в организм человека вместе с пищей аллергена происходит процесс сенсибилизации. Он заключается в образовании специфических иммуноглобулинов к этому аллергену, хотя развития аллергии при первом контакте не будет.
В дальнейшем у сенсибилизированного человека могут возникнуть аллергические реакции при употреблении арбуза с различными симптомами как со стороны кожи (крапивница, дерматит, экзема, ангионевротический отек, зуд), так и со стороны органов желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и дыхательных путей (ринит, отек Квинке, обострение бронхиальной астмы).
Клиническими проявлениями пищевой аллергии к арбузу считаются:
Местные аллергические реакции, синдром оральной аллергии при употреблении арбуза сопровождается ощущением щекотания или жжения в области языка, отеком, покраснением и зудом кожи вокруг рта, внутри ротовой полости;
Ринит — насморк, чувство заложенности носа, риноконъюнктивит — слезотечение, насморк и покраснение глаз при контакте с аллергенами.
Крапивница и/или аллергический дерматит проявляется покраснением, отеком и зудом разных участков кожи, могут появиться кожные высыпания;
Ангионевротический отек (отек Квинке) сопровождается сильным отеком век, губ, неба, языка.
Развитие анафилактического шока при употреблении арбуза в пищу встречаются крайне редко, это жизнеугрожающее состояние сопровождается падением артериального давления, отеком языка, неба, нарушением дыхания, бледностью кожных покровов.
Иммуноглобулин Е — это вид антител, белковых молекул, которые имеют важное значение для развития аллергии. Иммуноглобулин Е опосредованные реакции характеризуются появлением симптомов, как правило, в течение 2-4 часов после употребления в пищу аллергенов, которые находятся в арбузе.
Для установки диагноза пищевой аллергии на арбуз необходима консультация врача-специалиста (аллерголога). Для того, чтобы подтвердить пищевую аллергию необходимо провести опрос пациента, установить факт наличия аллергии на арбуз согласно лабораторным данным. В качестве основного исследования используется определение уровня специфического иммуноглобулина Е в сыворотке крови с применением метода ImmunoCAP.
Вопрос/ответ
Могу ли я получить результаты анализов, которые сдавал год назад?
Да, результаты анализов Вы всегда можете посмотреть в личном кабинете на сайте клиники или запросить их у администратора в печатном или электронном виде.
Как долго выполняются анализы?
Большинство анализов в нашей клинике выполняются за один рабочий день (без учета дня взятия биоматериала), однако ряд исследований требует более длительного ожидания. Сроки готовности каждого анализа прописаны в договоре, который Вы подписываете перед сдачей анализов, а также Вы всегда можете уточнить их у администратора или по телефону нашей клиники.
Можно ли сдать анализы анонимно?
Да, в нашей клинике Вы можете сдать анализы анонимно. Однако, стоит учитывать некоторые особенности этой услуги:
- Вы не сможете использовать такие результаты анализов в других медицинских учреждениях;
- на анонимные обследования не распространяются акции и скидки.
- Вы не сможете использовать такие результаты анализов в других медицинских учреждениях;
- на анонимные обследования не распространяются акции и скидки.
Может ли другой человек получить мои результаты анализов?
Если Вы не сможете посетить клинику лично для получения результатов анализов, сообщите об этом при заключении договора на оказание медицинских услуг, и укажите ФИО получателя в графе "Доверенное лицо". Результаты будут выданы третьему лицу только после предъявления паспорта. Обратите внимание, что результаты анализов на ВИЧ могут быть выданы только лично пациенту, который их сдавал. Также получение результатов анализов третьим лицом допустимо при наличии нотариально заверенного согласия.
Нужна ли предварительная запись для сдачи материалов на анализы?
Чаще всего предварительная запись не требуется, однако следует учитывать, что некоторые анализы ограничены по времени взятия, а также в исключительных случаях требуют особой подготовки. Поэтому, для полной уверенности, рекомендуем заранее уточнить о необходимом исследовании на сайте нашей клинике или по номеру телефона.
Во сколько начинается приём анализов?
Для Вашего удобства, приём анализов в клинике начинается в 06:30 утра.
Рекомендуется сдавать кровь не ранее, чем через 3 часа после еды или натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Для интерпретации результатов анализов - обратитесь пожалуйста в нашу клинику.