Груша (Pyrus communis), f94, ImmunoCAP IgE, проверка на аллерген
Чтобы записаться, оформите заказ
Срок исполнения: 11 дней
Доступен выезд на дом
Взятие крови из периферической вены: +200 руб.
Цена
935 руб.
1100 руб.
-15%
Код: 19.24.072
Код Минздрав: A09.05.118
Код Минздрав: A09.05.118
Груша — плод деревьев и кустарников, относящихся к семейству Розовые. Она богата веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, такими как фенольные соединения, ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, фитостеролы и токоферолы, а также флавоноиды. Груша, одна из древнейших культур, выращиваемых человеком, считается фруктом с низким аллергенным потенциалом. Именно поэтому для детей первого года жизни этот фрукт используется одним из первых при введении прикорма.
Пищевая аллергия — это избыточная реакция иммунной системы в ответ на поступлении в организм человека веществ, называемых аллергенами, которые способны привести к развитию аллергической реакции и появлению различной клинической картины аллергии.
При первом употреблении груши в организме человека может произойти сенсибилизация. Этот процесс заключается в синтезе специфических иммуноглобулинов класса Е к аллергенам, которые есть в составе груши. Сенсибилизация не сопровождается развитием аллергической реакции.
Иммуноглобулин Е (антитело, IgE) — класс иммуноглобулинов, которые имеют важное значение в развитии аллергической реакции. Иммуноглобулин-Е-опосредованные реакции характеризуются появлением симптомов в течении 2-4 часов после употребления в пищу веществ, способных вызвать аллергию и находящихся в груше.
Аллергенами в составе груши считаются белковые вещества, такие как профилины, белок-переносчик липидов. Важно отметить, что эти белки также находятся в других представителях семейства Розовые, таких как персик, яблоко, абрикос, поэтому возможно появление перекрестной аллергической реакции к данным фруктам.
Пыльца груши способна привести к развитию поллиноза у лиц, чья профессиональная деятельность связана с деревьями и кустарниками этого растения. Так, в японском исследовании более 36% фермеров жаловались на симптомы поллиноза при работе с грушей (насморк, слезотечение, чихание, заложенность носа). При определении специфического иммуноглобулина Е к груше было обнаружено, что симптомы связаны с воздушно-капельной пыльцой в саду.
Клиническими проявлениями пищевой аллергии к груше являются:
Синдром оральной аллергии характеризуется развитием симптомов в течение первых минут после употребления в пищу груши, появление ощущения жжения и покалывания в области языка, незначительным отеком и покраснением слизистых ротовой полости, губ;
Диспепсические проявления аллергии: тошнота, рвота, диарея, ощущение вздутия живота;
Ринит — отек слизистых оболочек носа, насморк, ощущение заложенности носа;
Крапивница и/или аллергический дерматит — кожная сыпь, покраснение, зуд различных участков кожи;
Отек Квинке развивается в первые минуты после употребления груши и сопровождается сильным отеком век, губ, неба, языка;
Анафилактический шок — тяжелая форма пищевой аллергии характеризуется резким падением артериального давления, отеком языка, губ, бледностью кожного покрова, нарушением дыхания, сознания.
Чтобы поставить диагноз пищевой аллергии, необходимо комплексное обследование пациента. После подтвержения данных о факте аллергической реакции на грушу, а также определения уровня специфического иммуноглобулина Е к груше, можно установить этот диагноз.
Поскольку часто выявляется перекрестная аллергическая реакция на представителей семейства Розовые, то целесообразно также проводить исследование специфического иммуноглобулина Е к различным фруктам (вишня, персик).
Вопрос/ответ
Могу ли я получить результаты анализов, которые сдавал год назад?
Да, результаты анализов Вы всегда можете посмотреть в личном кабинете на сайте клиники или запросить их у администратора в печатном или электронном виде.
Как долго выполняются анализы?
Большинство анализов в нашей клинике выполняются за один рабочий день (без учета дня взятия биоматериала), однако ряд исследований требует более длительного ожидания. Сроки готовности каждого анализа прописаны в договоре, который Вы подписываете перед сдачей анализов, а также Вы всегда можете уточнить их у администратора или по телефону нашей клиники.
Можно ли сдать анализы анонимно?
Да, в нашей клинике Вы можете сдать анализы анонимно. Однако, стоит учитывать некоторые особенности этой услуги:
- Вы не сможете использовать такие результаты анализов в других медицинских учреждениях;
- на анонимные обследования не распространяются акции и скидки.
- Вы не сможете использовать такие результаты анализов в других медицинских учреждениях;
- на анонимные обследования не распространяются акции и скидки.
Может ли другой человек получить мои результаты анализов?
Если Вы не сможете посетить клинику лично для получения результатов анализов, сообщите об этом при заключении договора на оказание медицинских услуг, и укажите ФИО получателя в графе "Доверенное лицо". Результаты будут выданы третьему лицу только после предъявления паспорта. Обратите внимание, что результаты анализов на ВИЧ могут быть выданы только лично пациенту, который их сдавал. Также получение результатов анализов третьим лицом допустимо при наличии нотариально заверенного согласия.
Нужна ли предварительная запись для сдачи материалов на анализы?
Чаще всего предварительная запись не требуется, однако следует учитывать, что некоторые анализы ограничены по времени взятия, а также в исключительных случаях требуют особой подготовки. Поэтому, для полной уверенности, рекомендуем заранее уточнить о необходимом исследовании на сайте нашей клинике или по номеру телефона.
Во сколько начинается приём анализов?
Для Вашего удобства, приём анализов в клинике начинается в 06:30 утра.
Рекомендуется сдавать кровь не ранее, чем через 3 часа после еды или натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Для интерпретации результатов анализов - обратитесь пожалуйста в нашу клинику.